Hoy he salido a setas. Es la 3ª vez en esta temporada. No hay setas o al menos, nada parecido a las temporadas anteriores. La 1ª vez, fuí con Enrique y solo pudimos coger unas pocas, casi testimonailes. Deciamos que estaban a punto. Dos semanas, después volví a salir y se puede decir lo mismo. Hoy, pasada otra semana, he vuelto a salir. Traigo la cesta llena pero he tenido que caminar bastante para encontrar una cantidad suficiente. Creo que este año, en Cantabria, no es buen año de setas y que la producción será muy pequeña. Hoy, curiosamente, he cogido bastantes boletus edulis, como se ven en la foto inferior. Al lado una foto de un boletus antes de ser capturado. Una belleza. También he cogido nizcalos, lengua de vaca y lepiotas. Ahora me voy a clase dePhotoshop pero antes haré un reparto de setas con Loly y Vidal. Todavia hoy he comido setas cogidas la semana pasada. No se si volveré a salir.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario