Ir al contenido principal

INVERNADERO

http://elpais.com/elpais/2014/10/17/opinion/1413548646_445700.html
 Hoy ha venido Miguel y hemos trabajado en la huerta. El, ha terminado de pintar la verja de entrada y yo he movido la tierra en el invernadero.  Ha sido un trabajo muy duro para mi pues la tierra, a pesar de haber regado ayer noche y hoy por la mañana, estaba muy seca.  Tuve que parar la tarea varias veces para continuar regando y asi ablandar la tierra.  Como se ve en la foto de la izquierda la tierra está ahora muy suelta.  He plantado una docena de lechugas y otra, de escarolas. y cuatro  acelgas.  En las cajas estan unos semilleros de habas y guisantes que pondré en la parte de la lona de plastico aún sin ocupar. Las lechugas se podrán comer ya en Navidades y habas y guisantes estarán para febrero o marzo.  Fuera tengo una docena de lechugas y dos de escarolas que tendré aque cerrar para blanquear y comer en unas semanas. 
Estoy muy cansado y no he querido preparar nada del Photoshop para la clase mañana.  Ahora estoy con los boletus para la cena de esta noche.  En la foto se ven los boletus con unos taquitos muy pequeños de jamón.  Unicamente he leido un articulo de Santos Julia, historiador que me agrada por su sabiduria. El titulo de su articulo es el "Sistema", "un monstruo contra el que habia que luchar en los año ochenta", pero se refiere al tema de Bankia y la participación de CC.OO. El acceso de Blesa a Bankia se logró mediante el acuerdo de PP y CC.OO.  Y dice S.Julia que ya en esos momentos "los dirigentes de CC.OO habian aprendido las trampas semanticas de la política y el retorcimiento de las palabras que no designan, sino que ocultan".  No es posible decirlo mejor.  Veo que el enlace del articulo está arriba del todo por si alguién quiere leerlo.  No se podrá decir que mis comentarios no son variados. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.