Ir al contenido principal

SABADO

 Hoy me he levantado, como siempre, a las 7:00.  Ahora son las 17:00 y me siento, dispuesto a leer. Salvo el tiempo de la comida, no he parado y estoy cansado.  Tenía pensado trabajar algo en la huerta, pues hace una buena tarde, pero prefiero sentarme y leer.  Sobre mi mesa, están bastantes libros, pero los que están siendo objeto de mis atenciones son los que se ven a la izquierda.  Salvo los dos libros de Verne (Viaje al centro de la tierra y Veinte mil leguas...) que aún no están estrenados, los demas están siendo leidos de forma alternativa.  En estos momentos estoy dedicado a leer "Un millón de gotas".  ya he pasado el ecuador y su historia no me permite dejarle. 
El de Follet (El umbral de la eternidad), está impaciente con sus mas de 1100 páginas.  "Los huesos de DEscartes", ya está leido hace tiempo pero deseo volverle a leer. Los libros de S. Zweig, Cortazar y Chesterton, a pesar de su grosor, están escritos en capitulos breves que permiten leerlos de manera pausada.  También deseo leer las revistas de NG pues el contenido de las mismas es muy atractivo.  Hoy hace una semana que murieron Nela y Boni.  Esta mañana mi madre me preguntaba si les echaba de menos. Y la verdad es que aún les veo constantemente por todos los sitios y en todos los momentos.  Debe pasar aún mas tiempo para que su ausencia se convierta en un recuerdo como una hoja caida de un árbol otoñal.  Voy a leer, pero estoy cansado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.