Ir al contenido principal

OTOÑO 2014


 Hoy he salido a setas.  Parece que ha llovido estos dias (el suelo estaba húmedo) y todo hacia presagiar una buena recolección.  Tango la sensación que las setas aún no han hecho su eclosión.  Comienzan aparecer.  Cuando he llegado a casa y he ordenado las setas, veo que la cosecha no ha sido mala, pero tengo la sensación de haber tenido que andar bastante y buscar con cierto interés.  Las setas que he recogido se ven en la foto de la izquierda.  Hay nizcalos, lengua de vaca y boletus.  Tengo que dar unas pocas a Loly y otras a Vidal que me ha arreglado la puerta peatonal.  Voy a bajar a pagarle y entregarle unos nizcalos y lengua de vaca.
La joya de la cosecha son los boletus.  He recogido boletus viscoso anillado. pinicola, y los que se ven en el plato:  edulis y erythropus (pie rojo).  Mañana comparé un pescadito que acompañe a estos boletus.  La calidad de estas setas ha que festejarla. El paseo ha sido excelente:  solo he visto a caballos y vacas y como el dia se abria sobre el pantano configurando unas imagenes extraordinarias, que permanecerán durante mucho tiempo en mi memoria. Después de recoger las setas en Cieza he recogido castañas. Es un rito que procuro mantener todos los años con el que celebro la llegada del otoño. Esta noche de cena patatas guisadas con nizcalos y castañas cocidas de segundo.  No está mal.  Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.