Ir al contenido principal

NIZCALO GUISADO

 Hoy cuando estaba con mi madre (98 años) comentaba que ayer habia cenado nizcalos con patatas y que habia sobrado algo. Me dijo que podia aprovecharlo con arroz.  Así lo hice y mi comida hoy ha sido el plato que se ve a la izquierda: nizcalo con patatas y arroz.  He dejado el arroz caldoso como si fueran patatas. Exquisito. 
Esta tarde prepararé los boletus para la comida de mañana.  Salmon, con mejillones acompañados de boletus.  Aún me quedan otras setas (lengua de vaca) que guisaré y comeré en los dias siguientes.  Mañana viene Miguel y trabajaré toda la mañana.  Con la motoazada moveré la tierra del invernadero y sobre una lona de plastico transpirable ya preparada, colocaré una docena de lechugas y otra, de escarolas, y así se inicia la temporada de huerta.  Ahora en el invernadero y en primavera, fuera. El otro dia he hecho semilleros (18 y 18) de habas y guisantes.  Dentro de unas semanas ya estarán en tierra. En mi finca no se para nunca.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.