Ir al contenido principal

COSECHAS

 Creo que ayer he cerrado la campaña de las nueces.  Básicamente están recogidas todas, si bien todavia aparecen algunas en el suelo que recogo como hoy mismo.  La cosecha, como se puede ver en la foto, es buena, de manera especial de nueces.  Creo que la cosecha puede alcanzar los 40 kg.  El otro dia pesé un kilo y conté las nueces que habia.  Eran exactamente, 100.  Asi que yo creo haber ecogido unas 4000 y eso significa que en unas tres semanas habré realizado otras tantas flexiones para recogerlas del suelo.  Así que mi gimnasio es la huerta.
Hablando de cosechas también se puede hablar de guidilas.  En la imagen de la izquierda se pueden ver tres tipos de guindillas.  Cuando ya estén muy secas se colocan en botes de cristal de forma que se puedan ver.  Mañana sañdré a setas, y creo, que cerraré la temporada.  El jueves pasado recogí unas setas:  no eran muchas pero han servido para dar y comer.  Esta noche cenaré un guiso de patatas con setas variadas.  Mañana espero bajar otras y comer durante unos dias.  Ya contaré-.¡Ah!, se me olvidaba comentar que cada seta recogida significa otra nueva flexión, así que mañana tengo otra sesión de gimnasia.  Ninguna seta se mete ella sola en el cesto;  hay que recogerla del suelo, mirarla y ver si es comestible y está buena.  Esto significa que te agachas hacia el suelo muchas mas veces que el número de setas recogidas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.