He recogido unos tomates pequeños, casi todos de pera, para comenzar la campaña de embotar tomate hecho. Son pequeños y no me gustan para comer frescos en ensalada. Este año he puesto varias plantas (12) de tomate de pera, especialmente destinados para hacer tomate y meterlo en frascos. Les recogo con bastante color y aún les voy a dejar unos dias para que ablanden mas. De esa manera hacer tomate es mas sencillo y, creo, que sabroso. Cuanto mas rojo esté el tomate, tien mas sabor y creo que mas nutrientes.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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