Ir al contenido principal

TOMATES DESHIDRATADOS - 1

Hace un poco de tiempo intenté secar tomates en el invernadero.  En otros lugares mas calurosos, lo suelen hacer al sol:  suele tardar dos o tres dias. Aqui eso no sucede y tuve que tirar los tomates pues no se secaban sino se pudrian.  Nuevo intento para deshidratar tomates en el horno. En el fondo de bandeja se pone papel de aluminio:  interesa hacer esto pues permite que el tomate se vaya secando mejor en tanto que el jugo se cuela por debajo del papel de alimunio. No tenbgo que comentar que cuando se finalize  se retira el papel y la bandeja se limpia mejor.
Intenté ajustarme a los datos de la receta (180 grados durante tres horas). Con dos horas, son suficientes e incluso conviene, pasado un tiempo, colocar otra hoja de aluminio encima de los tomates para que no se tuesten.  Esto es lo que me ha ocurrido a mi.  En la imagen de la izquierda se pueden ver los tomates algo tostados.  Los tomates me han quedado bien pues se cogen como si fueran higos secos pero mantienen aún la carnosidad.  Les he ido colocando en el frasco por capas y les añado algo de cebolla, ajo, pimienta y albahaca, y se llena el recipiente con aciete de oliva.  Les he puesto en un frasco pero sin pasar por el baño de maria.  Pasada una semana. voy a probarles.  Ya tengo una receta:  risotto, tomates secos, setas y queso de cabra. Ya comentaré, pero volveré a intentar deshidratar tomates con menos tiempo en el horno y menor temperatura.  Creo que conseguiré el punto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.