Ir al contenido principal

A LA TERCERA....

 Es el 3º intento con los tomates deshidratados.  1ª modificación: vaciar los tomates, tal como se ve en la foto .  Siempre hay que trabajar con tomates pequeños.  Si se les vacia, se reduce el tiempo y quedan mejor.
 Durante una hora y media, el horno está a 100º.  Después se sube a 160º y cuando los tomates se van tostando por los bordes, les cubro con papel de aluminio, pero les dejo una media hora mas.  Les he dejado enfriar durante la noche y al dia siguiente les meto en un frasco.   El aspecto que tienen los tomates es excelente.  No están totalmente secos, mantienen cierta carnosidad pero se aprecian los efectos de la deshidratación. 
En esta imagen se aprecia mejor el estado en que quedan los tomates.  Se manejan con total facilidad y en esta ocasión les he puesto albahaca fresca muy picadita.  Ya comentaré cuando les coma.  Creo que la forma de hacer tomates deshidratados, la tengo:  ahora espero que el sabor sea el deseado. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.