Ir al contenido principal

AVELLANAS

 Hace poco mas de una semana, comencé a recoger avellanas.  Muchas de las que se recogian en los primeros dias, habia que tirarlas pues estaban afectadas por el gusanito.  Pasados esos dias, practicamente todas las que se toman del suelo, están sanas.  Según la bascula, he recogido ya 15 k.  En la foto de abajo se pueden ver ya secándose:  practicamente llenan una caja grande.  Considero que la cosecha está cerrada, lo que no impide que aún se recogan mas.  Creo que serán cantidades menores. La cosecha me parece buena en lo que a cantidad se refiere pero es excelente si vemos la foto de la izquierda.
Esta tarde, me parece que iniciaré la temporada de higos:  esta mañana he visto ya unos pocos muy maduros. Antes de ayer estuve en muriedas en la casa de unos amigos y ya están comiendo higos desde hace dias.  Creo que también comenzaré a comer peras de conferencia ya parecen estar a punto. Son los tiempos de la recolección.  A disfrutar.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.