Cuando tengo oportunidad. compro sobres de semillas de productos diferentes o desconocidos. En el otoño pasado compré semillas de dos clases de calabazas. Ahora ya se pueden ver cultivadas y crecidas. La calabaza blanca es "calabaza Patisson Blanc" (cucurbita máxima). Aparentemente es bonita y pequeña. Ya comentaré como queda cocinada. De momento no las he probado.
En la foto de la izquierda se ven la calabaza blanca y otra calabaza (calabaza Butternut). De esta tipo de calabza hay dos ejemplares de diferentes momentos de su creciniento. Una de color verde, que está aún creciendo. Y otra de mas volumen, de color claro, ya cortada. De esta clase se pueden comprar (Carrefour). Frente a las calabazas enormes, este tamaño facilita su conservación, pues incluso siendo una persona sola como es mi caso, al abrirla no es necesario congelar lo que resta pues pasados unos dias se puede acabar totalmente. No me gusta congelar productos de la huerta y, en general, el congelado de las verduras, no me resulta nada atractivo. Por eso el interés por productos mas manejables.
Comentarios
Publicar un comentario