Ir al contenido principal

CALABAZAS


Cuando tengo oportunidad. compro sobres de semillas de productos diferentes o desconocidos. En el otoño pasado compré semillas de dos clases de calabazas.  Ahora ya se pueden ver cultivadas y crecidas. La calabaza blanca es "calabaza Patisson Blanc" (cucurbita máxima).  Aparentemente es bonita y pequeña.  Ya comentaré como queda cocinada.  De momento no las he probado.






En la foto de la izquierda se ven la calabaza blanca y otra calabaza (calabaza Butternut).  De esta tipo de calabza hay dos ejemplares de diferentes momentos de su creciniento.  Una de color verde, que está aún creciendo.  Y otra de mas volumen, de color claro, ya cortada.  De esta clase se pueden comprar (Carrefour).  Frente a las calabazas enormes, este tamaño facilita su conservación, pues incluso siendo una persona sola como es mi caso, al abrirla no es necesario congelar lo que resta pues pasados unos dias se puede acabar totalmente.  No me gusta congelar productos de la huerta y, en general, el congelado de las verduras, no me resulta nada atractivo.  Por eso el interés por productos mas manejables. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.