Ir al contenido principal

NOGALES


Hoy he aplicado un tratamiento especial para los nogales. Tienen la "bacteriosis". Durante el año, les doy, tengo dos nogales, cada tres o cuatro semanas, "cuproxat". Es un fungicida  (suspensión concentrada de sulfato tribásico de cobre) con el que se rocia el tronco y las ramas gruesas. Pero llegado a esta época ya veraniega se aplica otro tratamiento compuesto de sulfato de cobre, pero de una forma diferente. Se trata de una "inyección" con la que la sustencia se introduce en el árbol directamente. En la foto superior se ven las cuatro "inyecciones" ya  colocadas en el tronco. Previamente con un taladro hay que hacer un agujero donde se incrusta la pipeta. 

En la foto inferior se ve con mas detalle las bolsas colgando de las cánulas que están incrustadas en el tronco. Hay  que dejarlas así durante, al menos, 48 horas.  En ese periodo, el liquido de las inyecciones se introduce en el interior del árbol. Es un tratamiento mas eficaz pues se mete directamente al árbol la sustancia terapeutica y no que tenga que aspirarla desde la corteza o lqas hojas. Veremos cual es el resultado. Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.