Ir al contenido principal

COSECHAS

 Hot tal como se ha pronosticado, hace un día excelente. Se aproxima el calor. A las 8 de la mañana teniamos una temperatura de 19ª. Y a esa hora ya trabajaba. He comenzado el tratamiento de los árboles frutales. Mezclas insecticida (confidor) con fungicida (cobre oxicloruro) y con la mochila se rocia practicamente todo el árbol. A partir de este momento cada dos o tres semanas, hay que repetir la acción. De momento, solo a los perales. Mañana, mostraré como están ya los frutos.
Taambién he comenzado a tratar a las parras. De momento, solo azufre. Cuando la uva tenga un tamaño de un garbanzo se añade algo contra el mildiu y el oidio. Y así, cada dos o tresa semanas, hasta que la uva ya esté comestible, dejando el tratamiento unas dos o tres semanas antes. La foto de arriba muestra como crecen los limoneros. En una misma foto se pueden ver la flor en capullo, la flor ya abierta y el fruto, el limón, ya maduro. Cuando las flores del limonero se abren, pasar a su lado es  recibir un olor intenso muy agradable. La foto inferior, muestra la "cosecha" que he llevado a Loly, mi vecina. Acelgas hermosas, una coliflor y dos lechugas: las primeras de una plantación exterior.  Por lo demás, todo marcha bien. Ahora voy a comer unos  bocartes rebozados con unos esperragos blancos cocidos. Saludos y buen día.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.