Hot tal como se ha pronosticado, hace un día excelente. Se aproxima el calor. A las 8 de la mañana teniamos una temperatura de 19ª. Y a esa hora ya trabajaba. He comenzado el tratamiento de los árboles frutales. Mezclas insecticida (confidor) con fungicida (cobre oxicloruro) y con la mochila se rocia practicamente todo el árbol. A partir de este momento cada dos o tres semanas, hay que repetir la acción. De momento, solo a los perales. Mañana, mostraré como están ya los frutos.
Taambién he comenzado a tratar a las parras. De momento, solo azufre. Cuando la uva tenga un tamaño de un garbanzo se añade algo contra el mildiu y el oidio. Y así, cada dos o tresa semanas, hasta que la uva ya esté comestible, dejando el tratamiento unas dos o tres semanas antes. La foto de arriba muestra como crecen los limoneros. En una misma foto se pueden ver la flor en capullo, la flor ya abierta y el fruto, el limón, ya maduro. Cuando las flores del limonero se abren, pasar a su lado es recibir un olor intenso muy agradable. La foto inferior, muestra la "cosecha" que he llevado a Loly, mi vecina. Acelgas hermosas, una coliflor y dos lechugas: las primeras de una plantación exterior. Por lo demás, todo marcha bien. Ahora voy a comer unos bocartes rebozados con unos esperragos blancos cocidos. Saludos y buen día.
Comentarios
Publicar un comentario