En estos dias dias tenemos un tiempo primaveral: lluve al anochecer y durante el día, luce el sol. Las dos últimas noches me he acostado con el rumor de fuertes chubascos golpeando el tejado. Por la mañana, todo está mas limpio y fresco. Para compensar toda la mierda que contiene la actividad política, viene muy bien pasearse por la finca y la huerta. Ahora comienzan a florecer los manzanos. Estos árboles tienen una flor mas frágil pero mas bella. Las dos fotos, muestran lo que digo. Son las 8 y ya he salido a recoger caracoles. Hace tres dias que he comenzado su recogida. Les guardo en una caracolera, una pieza de madera bonita que me hizo Miguel Angel, donde tienen pan seco y agua. Ahora me voy a cambiar para hacer la compra de la semana. El dia tiene pinta de mejorar. Parece que puede salir el sol, aunque anuncian tormentas al atardecer, como estos dias pasados. Si es así, continuaré segando y poner al dia la finca. Buenos y dias y saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario