Ir al contenido principal

PODA HIGUERA

 Hoy, en mi finca ha comenzado el otoño. Me refiero a que he iniciado la poda de los árboles. Hace poco he visto un video interesante que me ha animado a realizar una poda muy drástica de una higuera. En el video se proponia ese tipo de poda como una forma de  aumentar la producción. Yo la he realizado con el objetivo principal de controlar la expansión del árbol. Los criterios que he empleado son similares a la poda del resto de árboles frutales.  Bajos y de copa muy abierta. Facilita la producción de los higos, su sanidad pues evita el crecimiento de hongos y serán higos mas dulces pues estarán mas soleados.   
He contado con la ayuda de Elsa. En realidad, ha sido ella la que ha ejecutado toda la poda. Mi papel ha sido de director técnico. Hemos empleado casi tres horas. Arriba se ve como ha quedado la higuera podada y abajo, se ve otra higuera aún sin podar.  Si te gusta la naturaleza, lo que hemos hechos hoy es trabajar, pero disfrutar mucho. Elsa también disfruta con estas tareas. Hoy he comenzado. Hay tarea para varios dias pero habrá que esperar a dias propicios. Ahora vuelve nuevamente la lluvia. Durante unos dias, yo saldré varias veces a pasear y ver el árbol podado. Me gusta ver los árboles podados y disfrutar con la labor realizada. En una finca como la mia, el trabajo nunca tiene fin. Pero son labores que pueden regularse y hacerlas de manera placentera. Eso intento y por eso disfruto tanto. Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.