El último dia bueno antes de esta abrupta presencia del invierno, fuimos a buscar setas. Creo que fué el domingo día 3 de Nov. Fué un día excelente con sol y buena emperaura. Y también fué una buena jornada de setas. Llenamos las cestas con varias clases y especialmene con senseruelas. Cuando ya nos marchabamos, vimos en un prado champiñones muy tiernos y recogimos un montón de senderuelas muy frescas. Enrique me comentó una manera de comer las senderuelas: en tortilla.
La foto superior muestra como se hace la tortilla. Cebolla, pimiento, patatas y la senderuela. Yo preparo antes las setas y las añado a la tortilla cuando la patata muestra que comienza a reblandecerse. La foto inferior muestra la tortilla ya hecha pero abierta en una parte, para ver cómo queda por dentro. Tostada por fuera, pero sin cuajar demasiado por dentro. En esta ocasión creo que utilizé demasiadas setas. En las comidas no siempre, más, significa. mejor. De todas formas, excelente. He hablado con Enrique y aún no damos por concluida la emporada de setas. Esperaremos a que mejore el iempo y volveremos al bosque, al menos, para dar un paseo y si vemos y recogemos setas, mejor.
Comentarios
Publicar un comentario