Ir al contenido principal

MANJARES DEL BOSQUE

 El último dia bueno antes de esta abrupta presencia del invierno, fuimos a buscar setas. Creo que fué el domingo día 3 de Nov. Fué un día excelente con sol y buena emperaura. Y también fué una buena jornada de setas.  Llenamos las cestas con varias clases y especialmene con senseruelas.  Cuando ya nos marchabamos, vimos en un prado champiñones muy tiernos y recogimos un montón de senderuelas muy frescas. Enrique me comentó una manera de comer las senderuelas: en tortilla.  
La foto superior muestra como se hace la tortilla. Cebolla, pimiento, patatas y la senderuela. Yo preparo antes las setas y las añado a la tortilla cuando la patata muestra que comienza a reblandecerse. La foto inferior muestra la tortilla ya hecha pero abierta en una parte, para ver cómo queda por dentro. Tostada por fuera, pero sin cuajar demasiado por dentro. En esta ocasión creo que utilizé demasiadas setas. En las comidas no siempre, más, significa. mejor. De todas formas, excelente. He hablado con Enrique y aún no damos por concluida la emporada de setas. Esperaremos a que mejore el iempo y volveremos al bosque, al menos, para dar un paseo y si vemos y recogemos setas, mejor.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.