Ir al contenido principal

EXCELENTE RECOLECCION

Para la próxima semana se pronostican lluvias y  temperaturas bajas. Eso significa que las setas lo van  a tener dificil para brotar. A pesar que se pronosticaban lluvias generalizdas, me decidí salir e ir al bosque de Quintanilla de las Calzadas. Ayer al atardecer  Enrique me llamó y me ha acomnpañado. Ese bosque hasta hace tres años producia una enorme cantidad de setas, sanas y de gran variedad. Queriamos saber si ya habia muerto definitivamente. El dia ha sido extraordinario pues hacia sol y buena temparatura.
Cuando nos dirigiamos al bosque, 9 de la mañana, un cazados ya nos avanzó que en la zona alta del bosque habia nizcalos. Efectivamene, los encontramos. Grandes, sanos y rojos, que son los mejores. Alk final, la jornada ha sido extraordinaria. La cesta llena y de varios tipos de setas. Hemos recogido nizcalos, boletus, pardina, lengua de gato, senderuela y seta de cardo. Enrique comienza a trabajar mañana lunes pero esta dispuesto a coger un dia y volver a pasear por zonas de bosque muy interesantes que hemos visto. Yo me apunto.
Ahora me voy a sentar pues estoy cansado. He dedicado gran parte de la tarde a cocinar los nizcalos y la senderuela, setas delicadas. Cenaré una ortilla de senderuelas, según el consejo de Enrique.  Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.