Ayer mostraba una foto con los sprimeros tomates recogidos en el invernadero. Entre ellos, había dos tomates alargados. Eran de pera y procedían de un semillero que había preparado hace meses. Hoy he preparado una ensalada con los dos ejemplares. Se ven ya en el plato, cortados en rodajas. Son carnosos, con poca agua y de buen sabor. A ese plato se añade un pepino pequeño (cornichón) y sirve de acompañamiento del plato de lasaña de verduras. Todo muy rico, y supongo que sano. El tomate se llama "SAN MARZANO. GIGANTE 2". La próxima temporada, volveré hacer otro semillero, ahora sabiendo lo que plantaré.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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