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LA AMBICION ILIMITADA

En esta ocasión he utilizado el tamaño "extra grande" de la foto para que no se pierda nada del efecto visual pretendido.  Se trata de la llegada de un transatlantico a Venecia.  Entra por un de sus canales y poco tiempo después descenderán varios miles de personas para visitar esa pequeña joya que  es Venecia. El resultado es que desde hace años se ha disparado la preocupación por la conservación de esa ciudad. Recientemente la ONU, por segunda vez, ha advertido al gobierno italiano de la irreversibilidad en el deterioro de la ciudad. El Gobierno italiano tropieza con muchas dificultades para introducir moderación en la afluencia de visitas.  Todos los que viven del turissmo protestan alegando limitaciones a la libertad de mercado.  El hecho es que para mucha gente, Venecia ha entrado en una situación de deterioro dificilmente controlable.  La imagen describe perfectamente la entrada brutal de la modernidad, encarnada por el enorme barco, en una pequeña población medieval.  Y todo esto en nombre de la liberta de mercado.  He leido que en Ibiza se está produciendo un fenómeno similar.  La afluencia de gente en verano es tal que desborda los recursos de todo tipo. Los ecologistas han planteado establecer un límite a los visitantes a fin de preservar los recursos de esa población.  Los grandes partidos de siempre se han negado y aluden, como siempre, a la libertad de mercado.  Se trata de matar a la gallina de los huevos de oro.  La imagen me parece excepcional por su valor descriptivo.  Y la pregunta es si debemos seguir apoyando esta dinámica.  

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 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

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EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.