Hoy he trabajado en la huerta. Esperaba hacerlo con Miguel Angel pero no ha venido pues estaba muy cansado. El tiempo y la temperatura es muy buena y permite trabajar sin grandes agobios. Básicamente he estado arreglando los tomates. Son plantas duras pero que requieren una atención muy frecuente. Antes de retirarme, he realizado una pequeña recolección. He ahí los tomates (invernadero), con los pepinos (de dos clases) y la coliflor. Asi que mi comida serán unos calamares rebozadows con ensalada de tomate y pepino. Todo natural y exquisito. Esta tarde, al nochecer, aplicaré otra vez el tratamiento a los avellanos y nogales. Con la lluvia de ayer y el riego de hoy por al mañana, parecen tener un mejor aspecto (las hojas mas verdes). Estos árboles son muy poderosos y requieren cierta abundancia de agua. Tengo la impresión que la sequia aumenta el riesgo de hongos y enfermedades. Asi que esta tarde, habrá que fumigar. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario