Ayer, después de muchos meses, he vuelto a Gordaliza a comprar vino. Cada vez que voy, el dueño de la bodega me cuenta cantidad de cosas sobre el vino, las clases de uva y los problemas con los catadores. La botella de la izquierda es rosado y procede de una uva (pietropicudo) que era una uva pequeá de esa zona y que ahora están intentando recuperarla. La botella siguiente es vino tinto y procede de la uva "mencia". Me enseñó las revistas donde figura la puntuación (alta) de este vino en concursos nacionales. La primera botella de vino blanco procede de la uva "godello". Esta botella junto a la de vino rosado, son regalo. La segunda botella de vino blanco procede de uvas "chardone". Finalmente la última botella es vino blanco "verdejo". Cada vino tiene características diferente según el tipo de uva empleado. También influye la manera como se cosecha (vendimia) la uva: ahora se emplea, cada vez mas, las máquinas. Estas arrancan la uva pero tambien hojas y rabos y crea un hoyejo que altera el sabor de la uva. Tambien habla que actualmente en la vendimia se emplea gente de fuera (mano de obra barata) que no sabe tratar a la uva. Este hombre continua trabajando él personalmente todo el proceso del vino desde hace muchos años y tiene un sentimiento pesimista. Bueno de momento, ya no tengo que ir al bar a por vino.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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