Ir al contenido principal

JUDIAS

Hoy he cenado el palto que se ve a la derecha.  Son las primeras judias recogidas de la huerta.  Son las que swee han plantado hace un mes en el invernadero y que me dió Eugenio. La semilla que él utiliza en sus invernaderos es la "sinfonia".  La semilla que yo empleo en "Elda".  Produce una judia muy tierna, carnosa y suave.  Esas vendrán mas tarde.  Ahora mismo son las plantas del invernadero las que comienzan a producir.  Fuera ya están plantadas 32 pies y otras tantas comienzan a fructificar en los semilleros.  Procruo tener judias tiernas y frescas durante dos o tres meses. Nunca congelo pues no quedan bien.  Antes de ayer, dí a teresa las primeras judias y esta mañana, he visto un correo donde comenta como las ha comido.  Tenia que hacer hoy otro comentario de naturaleza diferente pero lo pospongo para mañana.  Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.