Ir al contenido principal

LA CENA DE LOS PERCEBES


Ayer se ha celebrado la "cena de los percebes".  Se trataba de reunirse y cenar básicamente con percebes. Se acompañaban con pimientos, guisantes frescos y habas.  Los percebes eran excelentes y creo que la cena resultó a gusto de todos los comensales.  En la primera foto, se ven los percebes. Abajo se ve a Rafa sirviendo vino blanco fresco con los guisantes, las habas y los pimientos ya en la mesa. En la siguiente foto se van a Tomás y Rafa, ya degustando los percebes.  Y en  la foto final, se ven a Carlos yJuanjo, meditando ante la primera fuente de percebes (hubo otra segunda).  Dado que los percebes, deben estar algo salados, fué necesario sacar otra botella 
de vino espumoso, que metida en el congelador, rápidamente estuvo 
en condiciones de ser bebida.  Hoy por la mañana he limpiado todo
y puedo asegurar que no ha sobrado nada, de manera que no fué 
necesaria la tartera.  Hasta la próxima.
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.