Ayer he salido a setas con Enrique. Hemos ido a Reinosa y le ha encantado la salida. En realidad, fué un día esplendido. El paisaje le ha gustado y se marchó con dos cestas llenas de setas. Y setas variadas. En la foto de la izquierda se ven a "lenguas de vaca" o "gamuza" (Hydnum Repandum). Son setas agradecidas para el buscador de setas pues son fáciles de ver por su color blanco, suelen estar limpias y sanas y dan poco trabajo a la hora de cocinarlas. Enrique dice que hace cocretas con ellas. En esta ocasión voy hacer cocretas con los nizcalos. Ya contaré como están.
Estas setas son boletus. Concretamente, los pinicola. Cocinados son excelentes y son muy parecidos a los "edulis", que también son boletus. En esta ocasión en lugar de congelar, he embotado las setas ya cocinadas. Cuando abra los bots ya comentaré.
Estas setas son la "amanita rubencens" u oronja vinosa. En esta ocasión, ya cocinadas, las voy a meter en frasco como si de tomate se tratara. Mañana volveré a salir con Ciuco y Aurora. Se pronostica que hará buen tiempo y en esas condiciones, el paseo será extraordinario. Y aunque no haya muchas setas, espero que recogamos suficientes para sentir que el viaje ha sido fructifero.
Estas setas son boletus. Concretamente, los pinicola. Cocinados son excelentes y son muy parecidos a los "edulis", que también son boletus. En esta ocasión en lugar de congelar, he embotado las setas ya cocinadas. Cuando abra los bots ya comentaré.
Estas setas son la "amanita rubencens" u oronja vinosa. En esta ocasión, ya cocinadas, las voy a meter en frasco como si de tomate se tratara. Mañana volveré a salir con Ciuco y Aurora. Se pronostica que hará buen tiempo y en esas condiciones, el paseo será extraordinario. Y aunque no haya muchas setas, espero que recogamos suficientes para sentir que el viaje ha sido fructifero.
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