Ir al contenido principal

PIMIENTOS "BARBAS"

 He acabado de asar los pimientos de Eugenio. Fuí a recogerlos despues de comer con Rafa, Juanjo,Jose Mº, Carlos y Tomás.  Al atardecer, vinieron Ciuco y Aurora a recoger  fruta pero también se llevaron pimientos (sin asar) y Aurora me confirmó que los de "asta" tiene mejor olor y posiblemete, mejor sabor. Al día siguiente comencé a preparar la barbacoa a las 8,30.  Intenté hacerlos en la barbacoa de obra, fuera de la casa, que es mas grande, pero comenzó a llover y monté la barbacoa portatil en el taller.  Es mas pequeña y eso, supone una bandeja mas pequeña y mas tiempo con la tarea.  Después salió el sol, así se mantuvo toda la mañana, pero ya no era posible cambiar. Incié la tarea de sar los pimientos a las 9,15 y he finalizado a las 13,15.  Estoy cansado y ahora los pimientos están "sudando" (enfriando) en dos calderos.
  En la 1ª imagen se ven unos pimientos ya asándose en la parilla. En la foto siguiente se ven las dos caajas que me hadado eugenio. En la caja de la izquierda son pimientos de Isla tradionales y en la caja de la derechas, son pimientos de "asta".  Son mas finos pero mas sabrosos.  Para asarlos añaden una dificultad.  Los de Isla son lisos y los de "asta", son retorcidos y eso supone darles mas vueltas  para que queden bien asados (es importante que totod el pimiento esté suficientemente asado para que la piel se retire con facilidad).  
En esta última foto, se ven los pimientos de Isla con su piel lisa y tersa.  Ahora pasará Juli, que será la primera en llevarse unos pocos ya asados y limpios.  Al atardecer, cuando haya descansado,  los limpiaré y reservaré otros para Loly (la vecina) y para Teresa.  Los restantes los empaquetaré en bolsas de congelar.  En esta ocasión lo haré en bolsas diferentes según sean de Isla o de "asta".  Salud.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio

SONDA PARKER

 El Pais publica hoy un articulo de ciencia titulado, "La sonda que tocó el Sol xsin desintegrarse". Hace ya unas fechas la Nasa lanzo una sonda, Parker, hacia el sol. Parece que ya ha llegado y está orbitando a su alrededor. Ha viajado con una velocidad de 590.000 K/hora y soporta temperaturas de mas de 3.600ºC. Por eso el titulo. Dice el articulo que esa pequeña sonda que se ve en la foto está recubierto de un pequeño escudo de espuma de carbono de "medio palmo de grosor". Parece ciencia ficción, pero no lo es. Lo que es de verdadera locura o ficción es que personas sin estudios, o al menos, formación adecuada, discuta o rechaze la ciencia actual. Evidentemente, la ignorancia pretende suplantar a la ciencia-. Temo la actual situación donde cualqquier persona puede pretender constituirse en lider de tendencias sanitarias o ciebntificas. Durante un cierto tiempo, las campañas de elecciones, veremos como supuestos lideres políticos nos van a intentar convencer que l

FLOR DEL LIMONERO

Hoy es un día fresco. Hace viento fuerte y racheado pero a pesar de ser un día soleado, hay que salir abrigado. A primera hora de la mañana he ido al consultorio médico para hacer una analítica. Ahora trabajo en casa y después de comer y haber descansado, saldré a recoger los troncos de madera que tuvimos que cortar ayer. El viento habia roto un tronco muy grueso de un avellano y habia que cortarle para evitar que con su caida pudiera dañar mas cosas. Aprovechando que habia que poner en marcha la motosierra, cortamos otro tronco también grueso de un avellano.  Son los efectos de una enfermedad silenciosa (fitopthora) que va secando poco a poco los árboles. Desde el año pasado ya estoy aplicando el tratamiento y los árboles presentan ahora ya un mejor aspecto.  Sin embargo, en algunos casos ese tratamiento ha llegado tarde y hay que cortar las partes ya secas de los arboles. Esa madera  cortada se la doy a Eva, la mujer que cuida de la casa. Sin embargo, la primavera ya está aqui de