He acabado de asar los pimientos de Eugenio. Fuí a recogerlos despues de comer con Rafa, Juanjo,Jose Mº, Carlos y Tomás. Al atardecer, vinieron Ciuco y Aurora a recoger fruta pero también se llevaron pimientos (sin asar) y Aurora me confirmó que los de "asta" tiene mejor olor y posiblemete, mejor sabor. Al día siguiente comencé a preparar la barbacoa a las 8,30. Intenté hacerlos en la barbacoa de obra, fuera de la casa, que es mas grande, pero comenzó a llover y monté la barbacoa portatil en el taller. Es mas pequeña y eso, supone una bandeja mas pequeña y mas tiempo con la tarea. Después salió el sol, así se mantuvo toda la mañana, pero ya no era posible cambiar. Incié la tarea de sar los pimientos a las 9,15 y he finalizado a las 13,15. Estoy cansado y ahora los pimientos están "sudando" (enfriando) en dos calderos.
En la 1ª imagen se ven unos pimientos ya asándose en la parilla. En la foto siguiente se ven las dos caajas que me hadado eugenio. En la caja de la izquierda son pimientos de Isla tradionales y en la caja de la derechas, son pimientos de "asta". Son mas finos pero mas sabrosos. Para asarlos añaden una dificultad. Los de Isla son lisos y los de "asta", son retorcidos y eso supone darles mas vueltas para que queden bien asados (es importante que totod el pimiento esté suficientemente asado para que la piel se retire con facilidad).
En esta última foto, se ven los pimientos de Isla con su piel lisa y tersa. Ahora pasará Juli, que será la primera en llevarse unos pocos ya asados y limpios. Al atardecer, cuando haya descansado, los limpiaré y reservaré otros para Loly (la vecina) y para Teresa. Los restantes los empaquetaré en bolsas de congelar. En esta ocasión lo haré en bolsas diferentes según sean de Isla o de "asta". Salud.
En la 1ª imagen se ven unos pimientos ya asándose en la parilla. En la foto siguiente se ven las dos caajas que me hadado eugenio. En la caja de la izquierda son pimientos de Isla tradionales y en la caja de la derechas, son pimientos de "asta". Son mas finos pero mas sabrosos. Para asarlos añaden una dificultad. Los de Isla son lisos y los de "asta", son retorcidos y eso supone darles mas vueltas para que queden bien asados (es importante que totod el pimiento esté suficientemente asado para que la piel se retire con facilidad).
En esta última foto, se ven los pimientos de Isla con su piel lisa y tersa. Ahora pasará Juli, que será la primera en llevarse unos pocos ya asados y limpios. Al atardecer, cuando haya descansado, los limpiaré y reservaré otros para Loly (la vecina) y para Teresa. Los restantes los empaquetaré en bolsas de congelar. En esta ocasión lo haré en bolsas diferentes según sean de Isla o de "asta". Salud.
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