Ir al contenido principal

EMBOTADO DE SETAS

Esta semana ha sido de gran actividad respecto a la captura de setas.  Martes, con Teresa, Carmen y Fernando.  Jueves, con Enrique y sabado con Ciuco y Aurora.  En todas las ocasiones, la jornada ha sido fructifera.  He repartido setas y pues no como lo suficiente para darlas salida.  Así que en esta ocasión he metido en frascos (embotar) las setas ya cocinadas, en lugar de congelar.  A la izquierda teneis unos frascos (4) con su etiqueta, y en la foto de abajo, los mismos frascos pero por la otra cara.  Cuando se abran ya comentaré como están.  Ahora debo descansar de setas, al menos, durante dos semanas.  
Hoy domingo ha venido  Enrique con su madre.  He recogido las botas que se olvidó el otro día y de paso ha visto mi casa y la huerta.  Les ha gustado tanto a Enrique como a su madre, quien ha disfrutaddo de los animales (gatos y perra).  Se han llevado unas peras e higos, que espero les gusten.  Me alegra poder dar algo como es la fruta que a la gente les gusta.  Hemos prometido volver a salir a setas, pero me gustaria alir con Enrique a pasear por el Monte Hijedo.  Ahora que se aproxima el otoño, ese paseo es una delicia.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.