Ir al contenido principal

LEGUMBRES

 Estos son guisantes frescos que me ha dado Juli.  Sorprende que a estas fechas, existan aún, guisantes en vaina. Me ha dado un  montón y mi c ena esta noche será guisantes con huevos de corral de Loly, mi vecina.  Como hace sol, espero encontrar aún higos para el postre.  Lo que dije ayer, mejor menú no puede ser.
 También me ha traido garbanzos (preparando ya el invierno).  Son pequeños y en opinión de mucha gente, los mas sabrosos.  Creo que se llaman "Pedro Mortillano".  A mis padres son estos garbanzos pequeños, los que les gustaban.  Estos garbanzos están cultivados en la zona de Aguilar y, con total seguridad, pertenecen a la cosecha de este año.  Todo un lujo.
Finalmente muestro algunos garbanzos ya colocados en su envase desde donde irán saliendo para ir haciendo los sucesivos cocidos. Con esta situación, ¡bienvenido el otoño e invierno!.  Saludos.

Comentarios

  1. Los garbanzos, muy buenos, son de Pedrosillano y son pequeños y con una piel muy fina. Son los que yo uso en mi casa pero es verdad que no puedo decirte de dónde proceden. En mmi caso de un puesto de la plaza del mercado de Cuatro Caminos que los tiene todo el año y la verdad que son muy buenos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.