Hoy es domingo de Resurección y el útimo domingo del mes de marzo. La primavera ya está muy presente,a pesar del mal tiempo que está haciendo. Creo que se trata de "mal tiempo" para hacer turismo pero para el campo, en genral, y para la huerta, es un tiempo excelente. Ahora mismo está haciendo sol; el calor no es fuerte y esta mañana cuando estaba sacando compost para la huerta, me parecía escuchar como crecia todo. Hoy he comido los primeros guisantes del invernadero. Dejo constancia fotográfica de los mismos en sus mejores momentos: con vaina. desgranados y en el plato. Este año he comprado en varias ocasiones guisantes frescos, y creo que nada tiene que ver con los que he comido hoy. Pochada la cebolla, los guisantes han estado cociendo tres o cuatro minutos. Y eran autentica manteca. Un plato delicioso. Ahora comido y descansado, voy a continuar leyendo a Tony Judt. Otro plato delicioso. ¿Se puede pedir mas?. Viva la vida y la primavera. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario