He iniciado la lectura del libro "Latidos de Africa". Es un regalo reciente de una amiga, Juli. Pienso que fué el término "Africa· lo que la llevó a pensar que sería de mi agrado. Y acertó. Se trata de un libro de relatos de viajes por ese continente. "Africa es un lejano planeta negro y verde, árido y húmedo, sonoro y musical..." Así le describe en la contraportada. Al final comenta que "Africa se parece a una oreja de elefante, pero realmente tiene forma de corazón". He viajado por Canada, EEUU, Guatemala, Argentina, China y Pakistan y he estado ya en seis ocasiones en Africa. Son los recuerdos de este continente, especialmente el africa subsahariano, los que permanecen con mas intensidad que crecen en mi por días y momentos. Por lo que he leido y escuchado, es algo que sucede a muchos viajeros a los que los recuerdos de este continente son mas refugio por días y por momentos. Africa, siempre. Siempre negra y profunda que hace mas dificil olvidarse de ella y de ti mismo. A leer y disfrutar.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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