Ir al contenido principal

FELIZ AÑO NUEVO

Hoy todo el mundo parece saludar el nuevo año,  con gran desconfianza.El pesimisno es dominante. Sin embargo, Kiko Llaaneras, periodista que escribe en El Pais, ha publicado un articulo muy interesante y agradable titulado: "43 buenas noticias para empezar 2.002". Hace un repaso de 43 noticias que han sido publicadas y muy poco comentadas.

Entre estas noticias estan que la economia mundial, a pesar de la epidemia, ha crecido un 6%. Que en China ha sido eliminada la malaria y en el Congo, el Ebola y que en ambos casos la razón ha sido las vacunas y que en poco mas de 12 meses se ha vacunado contra el covid a la mitad de la población mundial. Son noticias transcendentes. Se comprueba que la contaminación mundial ha mejorado. Que en Noruega, el 90% de los coches nuevos, ya son electricos y que en España el 50% de la electricidad ha sido producidaa por sistemas renovables.  Otra gran noticias es que despues de 20 años, el tiempo que ha llevado su construcción, se ha enviado al espacio un nuevo telescopio, James Webb, con el que se pretende estudiar  cómo nacio la luz del universo.  De esto hace ya mas 13.000 millones de años.  Me gusta mucho ver como a pesar de los negacionistas, la ciencia avanza y que ya está muy lejos. La segunda noticia estimulante y que ayuda a mantener el ánimo elevado, es ver que los libros (encuadernados en papel) continúan sido objetos muy apreciados.  Con esto deseo decir, que si se miran bien los acontecimientos, hay razones para estar esperanzados.  Saludos y buen año. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.