El nuevo año, no parece que venga acompañado de nuevas actitudes. Hace ya un tiempo, Garzón Mº de Consumo, advirtió del riesgo de comer abundantemente carnes rojas. Es lo que desde hace ya mucho tiempo los médicos aconsejan a su pacientes. Moderación en el consumo de ciertas carnes y embutidos. Eso dió pie a una campaña con el ministro quien aconsejaba comer ese tipo de camidas "según los criterios sanitarios". Nada nuevo ni reprobable. Ahora en una entrevista en un periodico ingles, se publica que Garzón dice que España exporta carne de mala calidad. El ministro ha tenido que mostrar la grabación donde se puede comprobar que hablando de las "macrogranjas" donde se concentran miles de animales en condiciones lamentables, dice que esa carne es de peor calidad y que se exporta. No hay que ser muy zoquete para ir a un centro comercial y ver que hay carnes de diferente precio pues no tienen todas la misma calidad. La calidad del un animal depende de como se haya criado. En los comercios hay huevos que tienen diferente precio. No solo depende del tamaño. Según las condicones como se cuidan a las gallinas, se consideran que unos huevos son mejores que otros. Los camperos tienen un precio mayor pues las gallinas han sido criadas en mejores de mass libertad y se piensa que tiene mas calidad.El ministro se referia a la crianza de animales en condcciones masivas y penosas. Practicamente una vaca, entra en una macrogranja y no vuelve a ver el sol. Ni hacer ningún ejercicio. Los restaurantes intentan ofrecer carne de calidad, insistiendo que proceden de animales que se han desarrollado pastando en buenos prados. Ninguno hace referencia a que la carne que ofrece, procede de esas macrogranjas. Volviendo al concepto de la mentira, hoy un periodico digital conservador, El Independiente, critica el comentario del ministro pero ilustra el articulo con esta hermosa imagen de ganado pastando en buenas praderas y al aire libre. No se critica a la ganaderia sino a una deeterminada forma de cuidar ganado que son las "macrogranjas". Por cualquier lado donde se mire, indecencia pura. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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