En esta nuestra sociedad tan disparatada donde los bulos reinan por la ignorancia de la gente, leo9 hoy en la prensa que en Andalucia donde el problema del agua es muy grave se van a permitir el riego de 1.461 hectáreas con lo que el acuifero de Doñana puede ser esquilmado. España ya ha sido advertida por organismos internacionales de el riesgo grande de desertificación de esa zona. Como estamos con esa polémica falsa sobre las formas de producción ganadera, he subido la primera foto que muestra una enorme extensión de invernaderos. Es dificil que ahí pueda nacer una sola hierba. To do el terreno está techado con plastico. Todos los productos que se utilizan en esas instalaciones para acelerar las producción agraraia, van al suelo. No tienen salida a ningúna instalación depuradora. Al final, esos vertidos llegan a los acuiferos que se contaminan. Así se ha matado el Mar Menor. Esto mismso sucede con las grandes instalaciones de produccion ganadera. Ahora dicen que no existen las "macrogranjas". ¿Como llamar a instalaciones donde se reunen a mas de 3.000 o mas cabezas de ganado?. Digo 3.000 pero algunas reunen a casi 10.000 animales. Al margen de la manera como se tratados esos animales, está el tema de sus residuos. ¿Donde se acumulan?, ¿son tratados o no?, etc..Contaminan todo el suelo y a las aguas subterraneas. Sobre si toda la produccion ganadera es iguaal en su calidad, solo hay que ver las diferencias de precio cuando se compra carne y aalgo de jamón. Negar la existencia de esas instalaciones masivas de animales, de sus efectos novivos para el medio ambiente y que todo ello se refleja en diferencias grandes en su calidad. Con polémicas como esrtas, nada mejor que salir al campo, sea o no para recoger setas, o dar una vuelta por mi finca y huerta y trabajar algo. Aqui la naturaleza está siempre respetada, y me agrada verla evolucionar. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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