Ir al contenido principal

SETAS EN LA NIEVE


Hoy he vuelto  a salir al monte. He ido con Enrique. En su caso es la primera que salida que hace después de su operación (prostata). El tenia muchos deseos de volver a salir ty poder coger alguna seta. La jornada ha sido excelente, pues incluso hemos disfrutado de el sol.  El sol cuando seta rodeado de nieve y en el interior del bosque,representan imágenes dificiles de olvidar. Y m,as cuando la cosecha ha sido excelente. Ya lo indico en el pie que añado a la foto de Enrique. Hemos recogido tres tipos de setas: gulas del monte, seta de pie violeta y unas pocas, lengua de gato. Ahora a comer.
Lo primero que hicimos fué parar en las campas de mataporquera. Fresco pero buen ambiente. A poco de comenzar andar, nos tropezamos con un gran corro de setas pide violeta. Todas sanas y frescas. Continuamos y en poco tiempo ya teniamos llenas las bolsas. Y otra sorpresa: no vimos a nadie. Desde allí nos dirigimos a buscar las gulas del monte. A pesar de haber bastante nieve, el interior del bosque estaba mas limpio y pudimos andar bien e incluso ver y recoger algunos ejemplares de esta seta pequeña, muy apreciada pero dificil de ver por su enmascarameinto. Puedes estar sobre ellas y no verlas. Bajamos una pequeña cantidad que se llevó Enrique pero vimos que estaban naciendo por muchos lugares. Hay que volver para preparar alguna cena de Navidad. Saludos.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.