Parece que hoy a media maañana, hemos estrenado el invierno. El tiempo, no obstante, ha mejorado. Ya no hace tanto frio por las noches y las mañanas. De este modo, he aprochechado la mañana para hacer algunas labores en la huerta. Mañana continuaré y entre otras labores comenzaré con el tratamiento invernal de los frutales. Las hojas de manzaanos y perales ya han caido y la primera que aplicaré será Curatio (fungicida). Al mes otro fungicida Fulmit mezclado con cobre y pasado otro mes, nuevamente, Curatio. De este modo los árboles se mantiene sanos y robustos. Todavia estoy comiendo mis manzanas y hasta he podidoi dar aún algunas en estos dias. El pasado 11/12/21 hize ya unos semilleros de tomates para ser plantados en el invernadero. La foto superior muestra cómo se encuentra ahora mismo. Hay semillas de tres clases y los mas avanzados son los tomates "mar azul". Ahora les dejaré unos dias mas y después haré entresaca. Dejaré en cada tarrito tres y elinaré los demás. Posteriormente, solo dejaré, dos. Los tengo en una bandeja y están en el interior de la casa (siempre mas caliente). Cuando hace sol como hoy, les expongo al sol hasta el atardecer. Da gusto verlos crecer. Mi previsisón es que en los primeros dias de marzo, serán trasplantados en el invernadero. espero ya comer tomates maduros a mitad de junio. Antes, en enero, cubrire´el suelo del invernadero con un coimpost esapecial. Eso hace que el suelo en el interior del invernadero, siempre sea mas suelto caliente. Las plantas no sufrirán en el momento del trasplante. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario