Ir al contenido principal

NUEVA JORNADA DE SETAS


Nuevamente, he vuelto a salir con Enrique a setas. Nuestro primer objetivo, era encontrar las "gulas del monte". Han pasado ya varios dias desde que vimos que habia muchas, pero eran pequeñas.  Antes de ir al pinar de las gulas, paramos en Mataporquera. En esta ocasión no habia setas: solo encontramos unas pocas y estaban congeladas. La temperatura en ese momento era -1º. El suelo estaba muy duro por la helada y en esas condiciones no es posible encontar setas. Ya en el pinar, todo estaba mejor. No habia nieve y pudimos coger algunas gulas. También pudimos observar que estaban naciendo muchas. Dejaremos pasar la Navidad y volveremos. Confiamos en poder coger una cierta cantidad.  Justo donde habiamos aparcado el coche, vimos y recogimos un buen puñado de esa seta que se ve en la foto: seta de pie violeta. Poco después, ya regresando vimos en un prado setas, también pie violeta y en esta ocasisón ya pudimos coger con abundancia. Todas las estaban congeladas pero estana sanas.  Ya en cas y después de comer, ya descnongeladas, he limpiado una buena parte (foto superior). La foto inferior muestra algunas setas aún sin limpiar (pinchar sobre la foto pequeña para ver mejor como están de sucias). Lo haré mañana. Con esta cosecha prepararé una bandeja para Loly, mi vecina, y otra para Emilio. Una vez superadas las primeras horas de la mañana, salió el sol y el paseo fué muy agradable. Cuando iniciamos el regreso, hacia 14º, pero al llegar Santander el cielo estaba cubierto y la temperatura era de 8º. Así que tuve que encender la calefacción. ´Ahora, aqui, está despejado y todo apunta que la noche será muy fria.  Saludos.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.