Hace un tiempo, en una comida en casa de Manolo y Blanca, me pusieron un pequeño plato de guindillas ver des pequeñas. Estaban exquisitas. Y ayer la llamé para saber como se preparaban. La receta es muy simple. Pasarlas por la sartén dos o tres minutos. Retiradas, se añade algo de sal. Repito que muy sabrosas. Ellos las llaman "pipetas". Como las cosechan aún verdes, crren que se trata de una planta de productos verdes. Les he enviado una foto con pipetas verdes y otras, rojas. Se trata de la misma planta. Sin embargo, he comprado dos sobre de semilla de "guidillas pequeñas" verdes y rojas. Entiendo que hay plantas que producen guidillas verdes solamente y otras, rojas. Se trataria de plantas diferentes. En el caso de mis plantas, producen guidillas que cuando son jóvenes, son verdes y cuando maduran, son rojas. Hoy comeré unas pipetas verdes y las rojas se dejan secar y se guardan como guidillas rojas. Son muy atractivas tanto cuando están aún frescas como cuando ya se han secado. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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