Con la cercania de la primavera de este año, pude comprobar que un buen peral se habia secado. La "phitoptora", a pesar del tratamiento, se habia impuesto. Ayer, ¡por fin¡ vino un tractor y le arrancó. El árbol ya estaba muerto y eso facilitó al labor del tractor. El tronco salió entero. Ahora debo retirar ese tronco que con la ayuda de Miguel Angel le trocearemos, y preparar el hueco para colocar otro nuevo árbol. Ese hoy hay que sanearle, y hacer una cama caliente en el fondo antes de colocar el nuevo árbol. Eso lo haré la semana próxima. El nuevo árbol le compré la temporada pasada. Ha estado en una maceta y ha producido varias peras, de las que he comido ya alguna. Ahora pasará a tierra y podrá desarrollarse mejor. Este año ha sido muy bueno en manzanas y pobre en peras. Espero que este nuevo ejemplar de peral aproveche esta circunstancia. Una curiosidad: arrancar un tronco ya seco, me ha costado 50€ y el nuevo ejemplar que voy a plantar, me costó 18€ en la primavera pasada. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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