El otro dia he recogido ya todos los guisantes. Una vez que las plantas, envejecen, sus rpoductos van deteriorándose. Así, pues, arranqué ya todas las plantas. La cosecha de todos los guisantes se ve abajo. Están desgranados y ya congelados. Sin embargo, con una pequeña parte he preparado un plato de guisantes cocidos con patatas. Es una formula tradicional pero esquisita. Con los que tengo congelados, voveré a repetir el plato pero ya en invierno. En ese momento, sabrá mejor. La huerta con la lluvia caida, está hermosa, El agua ha caido de manera suave, taimada y lenta. Así ha sido, salvo el viernes al anochecer. En esos momentos ha caido una tormenta tremenda, incluso con granizo. Antes de ir a la cama, quise ver algo de la huerta y me enconré que tanto el garage como el taller, estaba inundado. Tuve que sacar el coche del garage para quitar la tapa de un desaguae que está en el centro del garage. Durante las mañanas del sábado y domingo, las he dedicado a fregar y limpiar los suelos del garage y del taller. No es suficiente pasar la fregona. El suelo está cubierto de barro y eso supone que tienes que limpiarle, al menos, tres veces. Ahora ya está todo ordenado. No he tenido que lamentar ningún destrozo importante en la huerta. Sin embargo, Juli que está en Pomar una pequeña localidad cerca de Aguilar me ha contado que la tormenta ha destrozado todas las cosechas. Incluso su huerta con tomates y judias. La furia del viento y la fuerza del agua y granizo, ha sido desoladora. Parece que en esa zona de Aguilar, está lloviendo desde hace dias. Me cuenta que está todo embarrado cuando lo normal para esta época, es el suelo esté muy seco. Aqui, todo lo que veo, está muy verde y frondoso. La huerta tiene un aspecto inmejorable. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario