El otro dia en mi paseo por el bosque de Abiada, vi gran cantidad de flores y plantas silvestres. Muchas eran ya conocidas, aunque no recordara su nombre. Esta flor formaba parte de una fotografia donde habia varias. He seleccionado, una y he oscurecido el fondo. De ese modo, la flor destaca mas pues sobresale claramente de un fondo borroso y ennegrecido. Esta flor es una "liliácea". Si bien el nombre de "lírio", significa originariamente "blanco", hay clases de lirios de otros colores como la flor de la foto. Es una flor silvetre que se puede encontrar en el campo durante los meses de mayo a junio. Es dificil de olvidarse de ella, pues si está en buen estado, es explendida. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario