Ir al contenido principal

SETAS DE CARDO

Hoy he salido con Enrique a encontrar nuevamente los boletus edulis. El día era precioso pues la nieve estaba cubriendo ya las montañas y estaba cerca. Y era tambien frio: 1º. No encontramos lo que buscabamos pero el paseo por un bosque ya otoñal, extraordinario. Volveremos. Nos desplazamos a Pozazal a mirar si habia seta de cardo. El aspecto del suelo, exceelente. Pudimos recoger algunas que me las he quedado yo pues no eran muchas. Pero vimos que estaban naciendo mas. Va a estar lloviendo hasta el jueves y el viernes volveremos al lugar pues he visto que la temperatura no va a descender y durante tres dias va llover.  Es lo que necesia la seta. Esta tarde dedicaré algo de tiempo a limpiar y preparar las setas. Es la parte que menos me gusta de esta labor.  Estamos ya en plena temporada para disfrutar de un paseo por un bosque de hayas. Las hojas ya tienen ese color intenso rojizo. Es un tiempo para disfrutar de ese espectáculo.  Este año que me encuentro mejor, voy aprovechar para pasear pòr los bosques y recoger setas, si las hay, y castañas, si las encuentro.  Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.