Ir al contenido principal

CASTAÑAS

 Hoy he salido a castñas. Como todos los años voy a Cieza, y lo hago en dos ocasiones. La primera ha sido hoy. Suelo recoger una cantidad pequeña como para unos 7/8 dias. Me gusta la castaña fresca; tanto para asar como para cocer quedan mejor. La castaña con el tiempo va endureciéndose y cuesta  mas cocinarla. Salir a recogerlas, marca la entrada de lleno en el otoño. Este año parece que el cambio de tiempo, ayuda mas a tomar conciencia que dejamos el verano y entramos en el tiempo de la lluvia y el frio.
Hace dias que ya he visto castañas en el comercio. No se parecen en nada a las que he cogido hoy. Arriba se ven las castañas recogidas. Su color es brillante y le va a mantener durante unos dias. Las que se compran en el comercio tiene ya aun color muy apagado y la castaña está endurecida. Para cocerlas hay que hacerlas un corte para que penetre mejor el sabor de la sal y el hinojo. En cada ocasión suelo preparar una docena y las como como postre. La próxima semana, volveré a salir para recoger otra pequeña cantidad. Con esto cumplo con la tradición. Después de eso, ya llega el invierno. Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.