Hoy he salido a castñas. Como todos los años voy a Cieza, y lo hago en dos ocasiones. La primera ha sido hoy. Suelo recoger una cantidad pequeña como para unos 7/8 dias. Me gusta la castaña fresca; tanto para asar como para cocer quedan mejor. La castaña con el tiempo va endureciéndose y cuesta mas cocinarla. Salir a recogerlas, marca la entrada de lleno en el otoño. Este año parece que el cambio de tiempo, ayuda mas a tomar conciencia que dejamos el verano y entramos en el tiempo de la lluvia y el frio.
Hace dias que ya he visto castañas en el comercio. No se parecen en nada a las que he cogido hoy. Arriba se ven las castañas recogidas. Su color es brillante y le va a mantener durante unos dias. Las que se compran en el comercio tiene ya aun color muy apagado y la castaña está endurecida. Para cocerlas hay que hacerlas un corte para que penetre mejor el sabor de la sal y el hinojo. En cada ocasión suelo preparar una docena y las como como postre. La próxima semana, volveré a salir para recoger otra pequeña cantidad. Con esto cumplo con la tradición. Después de eso, ya llega el invierno. Saludos.
Comentarios
Publicar un comentario