Como siempre, el 12 de octubre se celebra en España el dia de la "hispanidad" reclamando el honor de haber recuperado un continente atrasado, America, para un mundo modeno. Y como suele ser habitual, la versión de los propios rescatados totalmene distinta. Parece que a esta celebración en México lo llaman "desangramiento". Con este punto de vista, es natural que no tengan espiritu de celebrar nada. Yo, hace un año comenté algo muy parecido sobre este tema: llama la atención la ausenciaa no solo de autoridades mexicanas sino de America del Sur en estas celebraciones. El año pasado ni siquiera fué posible hacer una celebración modesta de Hernán Cortes. El interés politico destruye hasta el esfuerzo por conocer la historia de forma objetiva. Hace poco comentaba el desastre de algunos escritores cuando han intervenido en política. Hablaba de Vargas Llosa y Savater. Hay que leer lo que ahora dice Vargas>: "la paranoia contra el inmigrante, es racismo". Totalmente de acuerdo pero debia haberlo dicho en la plaza de Colón cuando estaba junto a PP, Cs y Vox. Ahora, El Pais, ya le pone en la aprimera página y en Babelia, el suplemento de letras, le dedica tres páginas. Interesante. Savater continúa con su columna en la contraportada y habla de caballos. Que cada uno repase los temas de la actualidad en España y fuera del pais y vaalore si escriibir sobre caballos, es lo que interesa ahora mismo. Ni siquiera habla de las nuevas propuestas de su partido Cs. Y con Franco, a punto de salir de su hoyo, y las acusaciones de tantos "democratas" de electoralismo por parte del gobierno, añado enlace de un pequeño articulo de Leon Gross. Este hombre me gusta mucho pues es independientes, muy documentado y muy claro cuando escribe .https://elpais.com/elpais/2019/10/11/opinion/1570811759_483312.html . Tener buena información es algo tan necesario como disponer de una buena alimentación. Y hablando de alimentación, mañana comeré garbanzos con boletus edulis. Es una receta que me ha recomendado Enrique. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario