Ayer viernes he salido a Reinosa a buscar setas con Enrique. En los dias anteriores habia llovido mucho inclso hasta el dia anterior. No habia setas. Estas necesian humedad pero tanta agua, no les ha venido bien. Por otro lado, eran las 8,40 de la mañana y en Pozazal ya habia tres coches. Recogimos unas pocas: lo mismo que el otro dia. Enrique y yo pensamos que se trata de gente que vive cerca y que se desplaza casi todos los dias para recoger la seta de cardo, que posiblemente, después la venderá. No es gente como nosotros que vamos a buscar unas setas para comerlas en casa. Desde ahí nos fuimos al pinar habitual de donde nunca he regresado sin alguna seta. En esta ocasión la lluvia tan intensa no ha permitido nacer ningún tipo salvo la que se ve en la foto. Es conocida como "lengua de vaca o gato". Hace referencia a la superficie del envés de la seta (las setas que están boca abajo), que recuerda la lengua, rugosa casi como lija, de esos animales. Sin embargo, es una seta muy apreciada por su limpieza y salubridad (nunca está agusanada). Y es muy fuerte de tal manera que es la única que pudimos recoger. Pero habia cantidad y ahora voy a limpiarlas y prepararlas. Al mismo tiempo estoy cociendo alubias, pardina, que mañana comeré mezcladas con setas. Hoy ha venido Miguel y hemos trabajado toda la mañana. Estoy cansado, pero da gusto ver y pasear ahora por la finca con un verde intenso, segada e iluminada por el sol de atardecer.. Un autentico placer vivir en este pequeño paraiso. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario