Ir al contenido principal

FRAGILIDAD

Esta mañana se ha realizado el TAC. Ahora a esperar hasta el martes que me veo con el nuemólogo. Esta tarde la he pasado leyendo. Continúo con el libro "Tras los pasos de Livingtone". Africa deja huella y recuerdos, pero leer algo sobre ese continente, ayuda a revivir. Paso a  referir un encuentro de Xavier Moret con un australiana a la que rápidamente reconoció como "miembro de la secta de los colgados de Africa". Dejó su trabajo e inició el viaje a Africa desde Egipto hasta  Ciudad del Cabo. Habia empleado un año y pretendia regresar subiendo por el lado oeste.  Comieron y hablaron de Speke, Burton, Stanley (exploradores) y también de Conrad y de Vander Post. Esto son escritores.  Tengo sus libros y los he leido con pasión. Antes de finalizar la comida, dice "cuando le hablé de Kapuscinski, detecté un brillo especial en su mirada y hurgó en su mochila para mostarme un ejemplar de Ebano". Así relata Xavier su encuentro con una persona atraida por Africa. Me he sentido muy reconfortado pues he visto algunos de esos lugares, he sentido sensaciones muy semejantes y tengo por uno de los autores preferidos a Kapuscinski. Creo que tengo todos sus libros. Para redondear la tarde he puesto la música de Mica P. Hinsom, un músico en el que encuentro consuelo cuando me siento frágil y vulnerable. Por eso el titulo de esta entrada. Buena suerte para todos.   


Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.