Ayer he quitado las telas y mantas de calor de los limoneros. Cubrir un árbol de la manera que estaban los limoneros y con temperaturas tán elevadas, tiene unos riesgos. El fuerte calor interior y la falta de aireación, propicia el desarrollo de enfermedades. Hoy por la manaña me he dedicado a podar los limoneros y he visto que la cochinilla está muy extendida. Se desarrollan en las partes mas umbrias del árbol y en el envés de las hojas: seguramente buscan la sombra y el calor. Comienzan a desarrolarse con una especie de polvillo negro (se puede ver en la foto). Después aparecen los trozitos algodonosos blancos y finalmente, aparecen los bichitos llamados "cochinillas". Requieren tratamiento de inseciticida específico, que ya he dado hoy y que repetiré pasado mañana, después de la lluvia que pronostican para mañana. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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