Ir al contenido principal

TOMATES DE INVIERNO

Esta noche "tenemos" cena en mi casa.  VienenCiuco, Manolo, etc.. Somos ocho.  El plato  central es el guiso de la carne de toro. En esta ocasión, el guiso se realizará en una cazuela y en el horno. El año pasado ya se hizo así y resultó muy bien tanto en lo que se refiere al sabor como a su presencia. Antes habrá unas bandejas con pimientos asados y tomate fresco.  Nunca compro tomate fuera de mi cosecha.  Creo que esos tomates tiene poco sabor e incluso la textura se parece al plastico.  Sin embargo, en esta ocasión rompo la costumbre. Los tomates que se ven se llaman "azul del mar".  Son muy carnosos, con pocas pepitas y bastante sabor.  Así que esta noche, una vez ya probados, acompañarán a los pimientos como entrante.  Sé que a todos los comensales les va a gustar.  Ya informaré.  Si tengo humor haré alguna foto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.