Hoy con el viento sur, tenemos una temperatura casi de verano. Después de haber trabajado en la finca (segando), he dado una vuelta para ver los árboles. Algunos perales tienen las yemas a punto de abrir. Y alguno ya tiene flor. Son las que se ven en la foto. Esto representa para mi, un problema. Se trata de un peral temprano. Otros perales tardarán algo mas en florecer. Se supone que tan pronto pierda la flor, hay que comenzar el tratamiento. Sucede que este peral ya tiene alguna flor pero el resto del árbol va mas retrasado. Así pues tengo que mirar con frecuencia para ver cuando se puede iniciar los tratamientos. El año pasado, perdí casi toda la cosecha de manzanas. Cuando quise comenzar el tratamiento, gran parte de las manzanas, estaban ya secas. Cuando llegó la primavera, comenzó a llover casi todos los días por lo que no pude aplicar el tratamiento con la periodicidad indicada. Ahora comienza una temporada que requiere mucha atención. Tengo especial interés por el nuevo tratamiento contra la bacteriosis de los nogales. Ya contaré.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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