Ciuco y Aurora me han enviado una foto de la "ria" de Ajo con el comentario "¡¡Como está la ria!!". Supongo que la rápida retirada de la nieve en los montes, ha contribuido a incrementar notablemente su caudal. El agua ayuda a destacar la belleza de cualquier lugar. El otro dia hize esta foto en Puente Arce. La marea estaba baja y el caudal del rio Pas que se ve corresponde solo al rio. Bajaba mucho agua. Este es el "puente viejo de Oruña". Fué construido a finales del siglo XVI. Esta construcción fué promovida por el Marqués de la Ensenada con el "fin de facilitar el comercio dee lanas y harinas castellanos hacia el exterior". Esta foto recoge a su vez cuatro fotos. Photoshop con la herramienta "phtomerge", consigue este ensamblamiento tan perfecto. Es un buen monumento: bello y sólido.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario