El curso (Fotografia Digital) está finalizando y ahora me dedico a realizar algunas fotos a modo de repaso. Intento dominar lo que se llama "profunidad de campo". Consiste en difuminar todo lo que roedea al objeto que se desea fotografiar. De esa manera, ese objeto queda en primer plano y fija la atención del espectador. En este caso se trata de las florecillas de la planta "albahaca". Son muy pequeñas. He conseguido que la borrosidad del fondo (árboles y prado), sea totalmente imprecisa. De esta forma, las florecillas, no solo están en primer plano, sino que centra totalmente la atención del que mira la foto.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario