Estoy finalizando ya el curso de Fotografia Digital e intento asimilar mejor ciertas tecnicas y recursos tanto de mi cámara como de Photoshop. En la anterior subida, mostraba un a foto de las flores de la albahaca. Cuando hice la foto intentaba lo que se vé: el objeto fotografiado, nítido y bien enfocado y el resto, totalmente desenfocado. Buscaba dar una profundidad de campo muy pequeña. Y creo que lo logré. En esta ocasión es una foto que hize el otro día en Cabarceno. En la foto de arriba, todos los animales, están bien definidos. En la foto de abajo, intento que únicamente esté nítido la jirafa que está en primer plano. Los otros animales se van desenfocando en la medida que están mas alejados. La avestruz está casi tan nitida como la jirafa grande pues están casi juntos. Las otras jirafas tienen un desenfoque mayor en tanto están mas alejados. Este desenfoque progresivo se consigue con Photoshop.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario